3 Апреля 2017
3 главных мифа о доме в разных странах
    Знаете ли вы, что скандинавский белый на самом деле не белый, японцы любят роскошные дома, а самые маленькие по площади ванные – в Нью-Йорке? Дизайнеры интерьерного портала Houzz развенчивают мифы о жизни в других странах.

      В Швеции белый цвет — везде.Скандинавы очень любят простые, светлые интерьеры, в которых много белого. Это правда. Однако любовь к белому почему-то воспринимают слишком буквально, как будто больше шведы никакие цвета не используют. А вот это уже заблуждение. За последнюю пару лет хоть и приглушенные, но яркие оттенки вытеснили белый и серый из скандинавских интерьеров (даже со стен!). Все больше жителей Северной Европы выбирают яркие цвета для своего дома, а многие дизайнеры смело красят стены в темно-синий, пастельно-розовый или в цвет свежей зелени.

        Российские поклонники скандинавского дизайна часто совершают одну неочевидную ошибку, которая лишает интерьер необходимого тепла — белые стены неправильного оттенка. Сколько раз вы слышали увещевания: «Не стоит, ведь будет как в больнице!» Но бог в мелочах: в Швеции цвет белых стен — не какой-то абстрактный белый, а с оттенками. У него есть даже специальное название — стокгольмский белый, Stockholmsvit.

      Понятно, что основа краски — белая, но есть еще два компонента: серый и желтый. Эти пигменты подмешивают по капельке, и цвет приобретает тепловато-серый оттенок. Вроде яичной скорлупы, но чуть серее. Фокус вот в чем: спектр дневного света — голубой, и желтый оттенок компенсирует и смягчает эту голубизну, поэтому шведская комната не выглядит больницей. Тут очень тонкая грань, важно не скатиться к бежевому цвету, который так любили в советских интерьерах. При этом потолок должен быть идеально белым, его задача — вертикально отразить как можно больше дневного света. Это нюанс очень влияет на результат.
     В Нью-Йорке пентхаус с роскошной ванной – норма
Все мы видели на фото огромные ванные комнаты в белом мраморе с панорамой Манхеттена из окна. В реальной жизни все, конечно же, не совсем так.

     Нью-Йорк принято считать городом приезжих, добровольно ютящихся в съемных квартирах разной степени тесноты и непритязательности. Собственный дом на Манхэттене — неслыханная роскошь, которую могут себе позволить единицы.

     В крошечных квартирках встречаются такие санузлы, где даже выпрямиться в полный рост – проблема. Туристы рассказывают о замечательных душевых с раковиной, которая вмонтирована в сливной бачок, и о душе над ней. С другой стороны, дорогие метры вдохновляют дизайнеров на выдумки: выдвижные полочки-сушилки и цокольные ящики – ступеньки для детей.

      Проблема катастрофической нехватки места для зимней одежды, сноубордов и коллекции виниловых пластинок решается просто. На складах временного хранения можно арендовать ячейку любого размера и держать все, что не умещается в городской квартире.

      В Японии все крошечное
Когда мы говорим о Японии, на ум приходят крошечные квартиры и маленькие уютные машинки с сидениями вроде куриных насестов. Как же на самом деле живут в Стране восходящего солнца? Лучше всего ситуацию опишут слова японской пенсионерки о своем небольшом доме в 200 кв. метров с участком: «Мы живем вдвоем, поэтому решили ограничиться небольшим домом и лишь самым необходимым. С этой точки зрения даже уборка становится удовольствием». Безусловно, в Токио картина иная, как и в любом мегаполисе, однако жизнь за городом в Японии вполне сопоставима с мировыми стандартами загородного жилья.
Источник
domofond.ru