20 Сентября 2016
Более 6 тыс. граждан купили квартиры в новостройках Москвы в ипотеку за полгода
Более 6 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) заключено в столице с участием ипотечных кредитов в первом полугодии 2016 года, рассказал в интервью РИА «Новости» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в прошлом году в Росреестре было зарегистрировано 7,3 тыс. ДДУ с привлечением ипотечных кредитов.

«Судя по данным Росреестра, доля ипотеки на рынке новостроек сильно не изменилась и составляет порядка 26%. В 2015 году с участием ипотечных кредитов было заключено 7,3 тыс. ДДУ от общего количества зарегистрированных договоров, в то время как в первом полугодии текущего года - 6,04 тыс. ДДУ», - сказал Тимофеев.

Он отметил, что у девелоперов с хорошим продуктом продажи продолжают расти.

«Ну а если снова вернуться к вопросу, продажи падают или продажи растут, то резюмировать можно так: у девелоперов с хорошим продуктом продажи продолжают расти, а у тех, кто работает с плохим продуктом — старыми панельками, неинтересными проектами — конечно, все не слишком радужно. Люди стали гораздо больше придавать значения современной концепции, благоустройству, атмосфере в жилом комплексе, чем раньше. Снова большим спросом пользуются малогабаритки и апартаменты», - отметил чиновник.
Источник
irn.ru