25.05.2017
Получение бесплатной земли существенно упростят
В российском правительстве одобрили изменения в федеральные законы о «дальневосточном гектаре» и государственной регистрации недвижимости, предложенные Минвостокразвития, сообщает РИА «Новости». Как рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка, поправки нацелены на сокращение количества отказов в предоставлении земельных участков. 
В законодательство будут внесены сразу пять поправок. В частности, как рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, правительство расширит территории на Дальнем Востоке для предоставления участков в безвозмездное пользование.

Снимается запрет на предоставление земельных участков, расположенных на запретных зонах. Например, теперь можно будет получить надел, на котором расположен защитный лес. 

«Частично снимается запрет на предоставление земельных участков в границах охотничьих угодий. Последнее особенно актуально для некоторых регионов. Например, в Еврейской автономной области из-за этого оказались «закрыты» 85 процентов земель региона», - сказал замглавы Минвостокразвития Павел Волков.

При получении земли можно будет скорректировать границы предоставляемого гектара, если надел пересекает границы территорий общего пользования, населенного пункта или ограничивает доступ к другим земельным участкам.

Для получения участка достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг, отметить на сайте «НаДальнийВосток.рф» границы желаемого земельного участка, направить электронное заявление, получить в течение 33 рабочих дней решение и подписать договор. realty.mail.ru