Новости

Здесь мы будем сообщать о событиях нашей компании! Будьте с нами!
Власти назвали число долгостроев в Москве 9 октября 2017Больше всего замороженных строек насчитывается в центре, а также в Западном и Южном округах столицы
В настоящее время в Москве остается 261 объект незавершенного строительства. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, сообщает ведомство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Начиная с 2011 года из перечня 669 объектов незавершенного строительства было исключено 408, уточнил Левкин. «Сейчас в работе остается 261 долгострой, из них 95 объектов городского заказа, 132 инвестиционных и 34 федеральных», — рассказал глава департамента. По его словам, число долгостроев сократилось благодаря системной работе, межведомственному взаимодействию городских структур, инвесторов-застройщиков, федеральных министерств и ведомств.

Третейские суды помогут гражданам оформлять в собственность спорные земли 22 сентября 2017Сейчас даже при добровольном согласии всех сторон Росреестр может отказать в перерегистрации земли, и гражданам приходится обращаться в суд с иском о приобретении по праву давности
Министерство экономического развития подготовило правки в закон о государственной регистрации недвижимости, который позволит садоводам узаконить территории, прирезанные к участкам. Об этом сообщает «Российская газета».
Инициатива Минэкономики предлагает внести изменения в закон о государственной регистрации недвижимости. Основанием для внесения записей в государственный реестр станут исполнительные листы, выданные по решениям третейских судов. Арбитражный суд или суд общей юрисдикции будет выписывать исполнительные листы и проверять соблюдение всех формальностей, уточняет «Российская газета».